後藤英司院長
病院紹介
外来のご案内
外来診療担当医 休診のご案内
入院・面会のご案内
お見舞いの方へ
健康診断をご希望の方へ
交通のご案内
お問い合わせ先
面会制限
看護部
健康管理センター
訪問看護ステーション
個人情報保護方針

平成30年度 1日看護体験のお知らせ

当院では、神奈川看護フェスティバルの一環として、一日看護体験を実施しています。
看護職を目指す方、看護に関心のある方、ご応募をお待ちしています。

 
実施日 平成30年7月26日(木)
 時間  午前9時~午後4時30分まで
 場所  横浜保土ケ谷中央病院
 対象  看護に関心のある高校生(性別は問いません)
 募集人数  24名程度
 参加費  無料
 締め切り  平成30年7月12日(木)
 お問い合わせ  横浜保土ケ谷中央病院  看護部 濱岸
電話:045-331-1251   メール:kangobu-oubo@hodogaya.jcho.go.jp
お申込み
  • メールでの申し込み:kangobu-oubo@hodogaya.jcho.go.jp こちらのファイルword2010に入力し、メールに添付して送っていただくか、下記の項目をメールの内容に入力して、お送りください。
    1. 氏名・ふりがな
    2. 年齢
    3. 性別
    4. 自宅郵便番号
    5. 自宅住所
    6. 自宅電話番号
    7. 携帯電話番号
    8. e-mail
    9. 学校名・学年
    10. 身長 男性の場合は股下の長さ(cm)
    11. 白衣のサイズ
    12. 食物アレルギーの有無
  • FAXでの申し込み: 045-331-0864 こちらを印刷icon_pdfして、使用してください。
 

参加の可否

  1. 参加の可否につきましては、葉書きでご連絡させていただきます。
  2. 対象以外の方からのお申込みは受け付けておりません。

当日のスケジュール(平成30年7月26日)

時間 所要 内容

9:00~9:15

15分 受付終了後、会議室で更衣します
9:15~9:30 15分 写真撮影
9:30~9:40 10分 オリエンテーション・担当者紹介・部署紹介
9:40~10:10 30分 バイタル・サイン測定方法
10:10~12:00 40分 各病棟にて看護体験
12:00~12:20 20分 新人看護師のはなし
12:20~13:20 60分
(15分)
病院食体験と栄養管理士のはなし
13:20~14:20 60分 病院探検
14:30~15:30 10分 各病棟での体験
15:30~16:30 60分 看護師についてもっと語ろう
座談会・記念撮影・修了書授与式
16:30 閉会

注意事項

  1. 当日の受付は9時~9時20分です。時間厳守でお集まりください。
  2. 髪の長い方は後ろで一つにまとめ、ピン等で上に留めてください。(髪が肩にかからないこと)
  3. 爪は短く切り、マニキュア・ピアス・ネックレスはしないでください。
  4. 女性の方は、色の薄いストッキングをご用意ください。
  5. 病院内用の靴として、白い上履き(運動靴でも可)をご持参ください。
  6. 昼食は病院で患者さんの召しあがっているお食事を用意します。
  7. その他、ご不明な点はご連絡ください。

交通

  1. JR横浜駅から(約20分):西口バス9番乗り場より相鉄バス11系統「釜台住宅第3」または「釜台住宅経由上星川駅行」乗車。
    「釜台住宅第2」バス停下車
  2. 相鉄上星川駅から(約5分):相鉄バス11系統「釜台経由横浜西口行」または「横浜車庫行」乗車、「釜台住宅第2」バス停下車

PageTop